venerdì 20 luglio 2012

Questo è il mio primo post (ci provo anch'io) Sono una ragazza di 57 anni molto creativa, mi piace cucinare, dipingere e creare qualsiasi cosa mi venga in mente.
E' da tanto tempo che volevo creare un blog e adesso che mi ritrovo disoccupata ho trovato il tempo.
Premetto di essere una che non si accontenta della banalità ho sempre voglia di creare e sperimentare nuove ricette (qualche volta mi va anche male) e soprattutto mi piace la presentazione del piatto che deve essere originale.
Sono andata al mercato a fare la spese e il mio verduraio di fiducia Giacomo aveva le rare cime di zucchine (non di zucca i tenerumi) e ne ho preso un Kg.




Maltagliati verdi con punte di pianta di zucchina

1 Kg. di cime di pianta di zucchine, 1 spicchio d’aglio, un pezzetto di peperoncino, maltagliati o pasta a piacere, formaggio grana.

Le ho pulite bene raccogliendo solo le cime e le foglie più piccole,
sfilato i fili più duri e lessato con acqua salata per 8 minuti.
I maltagliati li avevo in congelatore da una preparazione precedente (fatti con
farina, borraggine scottata e passata, vino bianco) ma si può mettere qualsiasi
tipo di pasta a piacere.
In una padella ho messo un po’ di olio con uno spicchio d’aglio e un pezzetto
di peperoncino e ho passato le cime scolate dall’acqua le ho soffritte per un
poco e ho aggiunto la pasta cotta, ho amalgamato con un po’ di acqua di cottura.
Servito nel piatto con un po’ di parmigiano a scaglie.
Una bontà ……

Nessun commento:

Posta un commento