lunedì 27 agosto 2012

Insalata di riso venere

 Riso venere in insalata
              
500 g di Riso Venere
Sedano a pezzettini piccoli
½ Cipolla di tropea a pezzettini
50 grammi di fagioli  cannellini
50 gr. Ceci
100 g di formaggio tipo provolone
200 g di tonno sott’olio.
Sale q.b
Olio EVO
 
 
Mettere a bagno i ceci e i fagioli la sera precedente. La mattina, lessarli seguendo le indicazioni. (io ne ho sempre già pronti in congelatore divisi a pacchetti) oppure prendere quelli in scatola.
Lessare il riso venere in acqua bollente per almeno 45 minuti. Scolare e far raffreddare. Tagliare il provolone a tocchetti e dividere i tranci di tonno in pezzi. Mescolare tutti gli ingredienti , mettere sale quanto basta e olio evo. Lasciar riposare in frigo per un paio di ore.
Servire dentro a un melone svuotato oppure lasciare in una tazza per qualche minuto e rovesciare 

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