lunedì 27 agosto 2012

Muffin al cioccolato


Muffin al cioccolato
250 gr di farina 00,
120 gr di zucchero
70 gr di burro
120 gr di ricotta
80 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr di cioccolato fondente

Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso
A parte unire alla farina , lo zucchero, il lievito per dolci.
Versare la parte liquida nella parte secca.
Amalgamare il tutto.
Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo
Infornare nel  forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Provare con lo stecchino  infilandolo deve rimanere asciutto.
Ho decorato con della pasta da zucchero facendo delle faccine e fiorellini.

Nessun commento:

Posta un commento