giovedì 11 ottobre 2012

Torta di pane speziata


Una torta per utilizzare il pane avanzato

400 g di pane bianco secco
75 g di cacao
50 g di cioccolato fondente tritato
2 cucchiai di masala
1 e 1/2 l di acqua
10 bacche di cardamomo
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di zenzero
6 cucchiai di zucchero integrale di canna
2 cucchiai di uvetta
1 bicchierino di amaretto di Saronno
2 cucchiai di nocciole tritate

Mettere a bollire le spezie in 1 litro e 1/2 d’acqua per 30 minuti almeno. Spezzettare il pane in una ciotola ed aggiungere tre cucchiai di zucchero, aggiungere il liquido di infusione caldo e filtrato. Lasciar assorbire bene il pane, se i pezzi sono grossolani lasciare anche alcune ore fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere il cacao e il cioccolato, le uvette (precedentemente lavate e lasciate in ammollo), l’amaretto di Saronno, e mescolare molto bene. Versare in una teglia ricoperta di carta forno e cospargere di nocciole tritate. Forno ventilato, 180° per un’ora e mezza, la cottura si verifica col classico stuzzicadenti infilzato.


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