martedì 9 ottobre 2012

Bensone allo yogurt

Quando mi avanza dello yogurt faccio questo dolce.
Al mattino con un po di marmellata è buonissimo.

500 gr farina 00
2 uova
150 gr yogurt
100 gr burro morbido, ma non troppo
250 gr zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
granella di zucchero q.b.

Al posto della granella si può mettere
albume q.b.
zucchero semolato

prima di infornare spennellare il bensone con albume e cospargere di zucchero
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa quindi aggiungete lo yogurt e, sempre mescolando e una alla volta, le uova.

Unite al composto la farina (facendola scendere da un setaccino), un pizzico di sale e 1 bustina di lievito.

Mettete la pasta sulla placca del forno foderata di carta da forno e dategli la classica forma ovale del bensone (l'impasto era molto, perciò ho fatto due bensoni. Spolverizzate sulla superficie con lo zucchero a velo (abbondante) e la granella di zucchero (ho dovuto premerla sulla pasta per farla aderire...giustamente con lo zucchero a velo faticava ad attaccarsi) e infornate per circa 40 minuti a 175°C (finchè non fa una bella crosticina dorata in superficie).

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