venerdì 24 agosto 2012

Tirami su senza uova



Tiramisu senza uova

Savoiardi (quanto basta per coprire il piatto da portata)
250 gr Mascarpone
20 gr Panna
6 Amaretti sbriciolati
Marsala 1 cucchiaio
50 gr Zucchero a velo
Cioccolato grattugiato

Far scaldare il caffè con  acqua zucchero bianco nel fuoco facendo ridurre
Un po’ senza far bruciare.
Mettere il mascarpone il una terrina con amaretti sbriciolati la panna il
marsala e lo zucchero a velo girare il composto fino a che diventa una crema.
Mettere i savoiardi in una terrina o piatto fondo e bagnarli con il  caffè’  
Aiutarsi con un pennello da cucina.
Mettere il composto del mascarpone in una sac a poche e mettere sopra
ai savoiardi.
Grattugiare un po’ di cioccolato a scaglie grosse.

Guarnire a piacere anche con frutta e fiocchi di panna montata.


La mia è guarnita con mandarinetti caramellati e alchechengi
ho fatto la versione anche nel bicchiere.
L’altra l’ho preparata da portare via.


Nessun commento:

Posta un commento