Quando mi avanza dello yogurt faccio questo dolce.
Al mattino con un po di marmellata è buonissimo.
|
500 gr
farina 00
2 uova
|
150 gr
yogurt
|
100 gr
burro morbido, ma non troppo
|
250 gr
zucchero semolato
|
1 bustina
lievito per dolci
|
1 pizzico
di sale
|
zucchero a
velo q.b.
|
granella
di zucchero q.b.
|
Al posto
della granella si può mettere
|
albume
q.b.
|
zucchero
semolato
|
prima di
infornare spennellare il bensone con albume e cospargere di zucchero
|
Lavorate
il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa quindi aggiungete
lo yogurt e, sempre mescolando e una alla volta, le uova.
|
Unite al
composto la farina (facendola scendere da un setaccino), un pizzico di sale e
1 bustina di lievito.
|
Mettete la
pasta sulla placca del forno foderata di carta da forno e dategli la classica
forma ovale del bensone (l'impasto era molto, perciò ho fatto due bensoni. Spolverizzate sulla superficie con lo zucchero a velo
(abbondante) e la granella di zucchero (ho dovuto premerla sulla pasta per
farla aderire...giustamente con lo zucchero a velo faticava ad attaccarsi) e
infornate per circa 40 minuti a 175°C (finchè non fa una bella crosticina
dorata in superficie).
|
martedì 9 ottobre 2012
Bensone allo yogurt
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento