martedì 25 settembre 2012

Cup Cake e torta MarshMellow


CUPCAKE



180gr burro leggermente salato a temperatura ambiente
180gr zucchero semolato extrafine

180gr farina 00
¾ di cucchiaino di lievito per dolci
80gr latte intero alta qualità
3 uova
estratto di vaniglia

Ingredienti per la glassa reale
100gr chiare d’uovo
600gr zucchero a velo
Procedimento
Sbattete il burro e lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta.
Aggiungete, un cucchiaio di farina setacciata con il lievito. Questo passaggio renderà più semplice il successivo.
Sbattete fino a completo assorbimento dell'uovo.
Continuate ad aggiungere le uova fino a
Aggiungete la restante farina tutta in una volta.
Mescolate con un movimento dal basso verso l'alto.
Continuate a mescolare fino a completo assorbimento della farina.
A questo punto aggiungete il latte, un po’ alla volta, e l'estratto di vaniglia.
Mescolare fino ad assorbimento del latte.
Dividete tutto l'impasto in una teglia da muffin, considerando che la dose è per 12 cupcake.

Cuocete i cupcake in forno a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la glassa reale sbattendo le chiare d'uovo e lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto abbastanza sostenuto.
Una volta cotti, lasciate freddare completamente i cupcake prima di passare alla decorazione.
Decorazione: con una spatola corta e rigida prelevate una modesta quantità di glassa e disponitela al centro del cupcake. Con piccoli movimenti rotatori, senza imprimere troppa forza, cercate di spandere la glassa su tutta la superficie del cupcake.
Posizionateli  su un piatto da portata e passate, infine, alla decorazione di zucchero a piacere.

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