CUPCAKE
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180gr burro leggermente salato a temperatura ambiente
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180gr zucchero semolato extrafine
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¾ di cucchiaino di lievito per dolci
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80gr latte intero alta qualità
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3 uova
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estratto
di vaniglia
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Ingredienti per la glassa reale
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100gr
chiare d’uovo
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600gr
zucchero a velo
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Procedimento
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Sbattete
il burro e lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso.
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Aggiungete
le uova una alla volta.
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Aggiungete,
un cucchiaio di farina setacciata con il lievito. Questo passaggio renderà
più semplice il successivo.
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Sbattete
fino a completo assorbimento dell'uovo.
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Continuate
ad aggiungere le uova fino a
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Aggiungete
la restante farina tutta in una volta.
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Mescolate
con un movimento dal basso verso l'alto.
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Continuate
a mescolare fino a completo assorbimento della farina.
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A questo
punto aggiungete il latte, un po’ alla volta, e l'estratto di vaniglia.
Mescolare
fino ad assorbimento del latte.
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Dividete
tutto l'impasto in una teglia da muffin, considerando che la dose è per 12 cupcake.
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Cuocete i
cupcake in forno a 180° per 20 minuti circa.
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Nel
frattempo preparate la glassa reale sbattendo le chiare d'uovo e lo zucchero
a velo fino ad ottenere un impasto abbastanza sostenuto.
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Una volta
cotti, lasciate freddare completamente i cupcake prima di passare alla
decorazione.
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Decorazione:
con una spatola corta e rigida prelevate una modesta quantità di glassa e disponitela
al centro del cupcake. Con piccoli movimenti rotatori, senza imprimere troppa
forza, cercate di spandere la glassa su tutta la superficie del cupcake.
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Posizionateli su un piatto da portata e passate, infine,
alla decorazione di zucchero a piacere.
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martedì 25 settembre 2012
Cup Cake e torta MarshMellow
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